Какая погода за окном?
13 сентября 2018

Привет, друзья!

В первые дни осени еще легко приспособить наши летние предметы гардероба в повседневные outfits (часто употребляю это слово, оно значит образ или лук), так, например, набросив джинсовую куртку или жакет на сарафан, мы получаем образ для целого дня, в котором и утром не холодно, и днем не жарко.

Кроме этого шорты и короткие юбки меняем на джинсы/брюки, например, распространённая модель чинос, и вуа ля, самый универсальный образ готов, стоит только сменить топ на блузу/джемпер, а обувь с босоножек на балетки/туфли.

К чему веду?! Если в вашем шкафу соблюдена сезонность (теплые вещи весной были сортированы и убраны), тогда самое время пересмотреть гардероб. Так как наверняка там есть джемперы, свитшоты и кардиганы/платья из тонкой шерсти, как раз сейчас самое время носить эти вещи.

Сюда же хочу вписать тренд на многослойность, рубашка в компании джемпера выглядит интересней, а из простого топа и кардигана можно создать потрясающий образ с использованием ремня.

Кожаные вещи (платья, брюки, шорты), одежда из замши и других плотных тканей для лета была жарковата, зато сейчас время для стильных образов.

Большие объемные прямые свитера\кардиганы (тренд на 80-ые), которые раньше носили с лосинами, сегодня надевают с узкими джинсами (например, с необработанным краем) или юбками плиссе (не забудьте в этом случае обозначить талию ремешком).

Тренд клетка. Для нее сейчас самое органичное время, так как произошла она из английского стиля, а он по своей природе относится к осени. Не сдает позиции и твид, он хорошо сочетается с шелковыми топами, водолазками и кожей.

Пересматривая вещи, обратите внимание на пропорции верхов (плечевых изделий) и низа (поясных изделий). Если где-то виден явный перебор, пишите в шопинг лист. Идеальное соотношение: на один низ должно приходиться 2-3 верха, где платья и сарафаны относятся к низу.

Вот, пожалуй, и все, что хотела сказать, а точнее напомнить про те вещи, которые есть в вашем шкафу и применимые уже сегодня.

                                                                                                                                                                                                                                              Стилист компании Bluzka @dianaleto_imagemaker