Стилевые направления. Микро тренды 2018
17 мая 2018

Привет, мои дорогие!

Не может не радовать тот факт, что лето в этом году, по крайней мере, на месяц больше, и несмотря на то, что на календаре еще май, мы уже вовсю носим летние вещи.

Каждому сезону очень часто соответствуют определенные стили, например, как осенью многих дизайнеров “тянет” на английский стиль и такую же цветовую гамму. Зимой в повседневных образах представительницы женского пола любят использовать скандинавский стиль, он славится звездами, снежинками, оленями и прочим.

Чем ближе к теплу, тем чаще можно встретить цветочный принт и романтический стиль в одежде. Ну, а летом, да на отдыхе - это конечно же морской, и в городе стиль сафари.

Это конечно, самые привычные и, скажем так, стереотипные направления, ведь сегодня в моде эклектика, поэтому каждый создает свой уникальный почерк по правилам mix and match.

А про микро тенденции и стилевые направления 2018 читаем дальше...

“Американский стиль” или “Ковбой” - достаточно театральная и ярко выраженная тенденция. Его отражения сегодня можно найти в бахроме, а если конкретней, то это мега длинная бахрома. Звезды, имитирующие раскраску американского флага, перья в качестве декора. Конечно же, рубашки с контрастными деталями, сапоги “казаки” и типичные ремни с металлическими заклепками и массивной пряжкой.

И второе направление, родом из 19 века, которое, наверно, полярно разное по отношению к предыдущему, это вышивка и кроше. Да-да, то самое “бабушкино платье” вязаное крючком, или это могут быть блузы - футболки.

P.s Кроше - техника плетения крючком, вышивка по кружеву. Она появилась в Шотланди, местные жители использовали ее для создания салфеток, скатертей, одежды. В ткани преобладают флористические мотивы и фольклорный рисунок.

К середине 19 века эта техника пришла и в Европу, платьям из кроше отдавала предпочтение королева Виктория, а в 20 веке эту тенденцию переняли в бохо стиль хиппи 60-70 гг. Такое направление в одежде, тесно связано с трендом на прозрачность, вы уже могли заметить это и в магазинах, и на улицах города.

А теперь на тему с чем же комплектовать подобные вещи?

Конечно же, в условиях города прозрачные и полупрозрачные вещи не совсем органичны, чего не скажешь про отдых, особенно, у воды.

Дальше все совсем индивидуально, однозначно надо видеть предмет гардероба, чтобы определить в какой капсуле он способен прижиться. Часто вещи- кроше хорошо работают в многослойных комплектах, в этом случае она часто является “верхней одежкой”.

Итак, если вам по вкусу романтическая вещь крючком, или наоборот вы тяготеете к американскому стилю, это лето - самое то, чтобы попробовать новые микро тренды в вашем гардеробе.

Хорошего времени суток, и будьте стильными! Стилист компании Bluzka @dianaleto_imagemaker