Описание модели 2343
26 августа 2016

В мире моды осень этого года будет радовать комфортной и стильной одеждой, в которой можно выглядеть и стильно и комфортно.

Вещи, отделанные блестящими элементами, просто взорвали модные показы своим электрическим блеском и смелой подачей. Это, безусловно, один из главных трендов наступающего сезона. Металлическое напыление, сверкающий люрекс, пайетки, металлинизированная ткань, вышивка посеребренными и позолоченными нитями, декор из бисера и стекляруса, блестящих камней и страз.

С помощью блеска дизайнеры превращают в изысканные вещи даже простые, на первый взгляд, повседневные вещи. Вязаные платья с вышивкой из люрекса, пиджаки и пальто с блестящей бахромой, плиссированные юбки миди с тончайшими вкраплениями металлических нитей, свитера и спортивные свитшоты тоже выглядят теперь очень нарядно и оригинально.

Джемпер 2343 – это писк моды. С одной стороны, это однотонный джемпер, но за счет вкрапления блестящей нити люрекс в состав ткани, он стал по-настоящему изысканным и интересным. Люрекс – это нить в виде тонкой полоски блестящей пленки (металлизированной или покрытой фольгой). Такое определение дают большинство толковых словарей. В некоторых из них также значится, что люрексом можно называть блестящую ткань, которая состоит из таких нитей. Люрекс добавляется в пряжу для создания эффекта «металлического блеска».

Одежда с люрексом была невероятно популярной в эпоху диско (70-e и 80-е годы XX века).

Билл Джибб (Bill Gibb) – культовый дизайнер 70-х годов, впервые продемонстрировал трикотажные топы с добавлением люрекса. В 80-е годы люрекс и пайетки были хитовыми элементами в одежде, ведь синтетический блеск – характерная особенность моды эпохи диско. Мода на люрекс периодически возвращается. Причем сегодня одежда с люрексом – это необязательно цитаты 70-х и 80-х годов.

Сегодня люрекс можно часто видеть в шикарных вечерних платьях, в деловых костюмах, шарфах, шапках и даже чулках.

Louis Vuitton, Gucci, Diane Von Furstenberg, Max Mara, Salvatore Ferragamo, Oscar de La Renta – одни из современных Модных Домов, которые часто демонстрируют в своих коллекциях одежду с добавлением люрекса.

Одежда с люрексом очень популярна среди знаменитостей. И это неудивительно, ведь она всегда выглядит нарядно, при этом ее можно носить как в повседневной жизни, так и на торжествах.