Нежный кашемир
8 февраля 2018

Уважаемые покупатели!

                                          

В холодное время года ничто так не согревает и не дарит приятные ощущения, как кашемировые кардиганы, свитеры, кофточки и пальто.

Кашемир - это очень нежный материал из подшерстка горных козочек, весьма дорогой и очень деликатный в носке. Вещи из кашемира, это всегда роскошь, красота и уют, и чтобы они прослужили Вам дольше нужен правильный уход.

Начнем с хранения. Свитеры и кофточки из кашемира нельзя вешать, это деформирует вещь, ее нужно складывать, но так, чтобы не образовались заломы. В месте хранение позаботьтесь, что бы не было моли. Для этого можно положить на полку с одеждой древесину кедра, корку апельсина, розмарин или тимьян. Это все есть в магазинах, в свободном доступе.

Каждый день носить такую одежду не рекомендуется, она быстро занашивается и теряет свой шикарный вид. Если на ней образовались вмятины, разложите аккуратно вещь и она разгладится буквально за ночь.

Если все же образовались катышки, не обрывайте их вручную, а удалите с помощью специальной машинки или бритвенным станком. Также обратите внимание, что нужно осторожно носить с кашемиром украшения. Железные или острые аксессуары могу навредить нежной ткани.

На то время, пока вы не одеваете вещь, оберните ее в тонкую бумагу (например, папиросную), но ни в коем случае не в пакет. Хранение в пластиковых пакетах приводит к образованию плесени и пожелтению одежды.

Еще одной важной особенностью кашемира является то, что его нужно стирать только руками, в чуть теплой воде, не тереть и не выжимать, как обычные вещи. Стирают такую одежду деликатными моющими средствами. Это может быть, как специальное средство для кашемировых изделий, так и простой, детский шампунь. Чтобы кашемир был после стрики мягким, в воду можно добавить обычный кондиционер для волос. Химическая чистка может плохо отразиться на тонких волокнах ткани.

Для некоторых вещей рекомендуют и сухую чистку, чтобы максимально сохранить внешний вид одежды. Это касается кофточек и свитеров.

Если же на одежде случайно поставлено пятно, его надо сразу промыть под холодной водой, иначе отстирать будет сложнее.

Процесс стирки также имеет особенность. Температура воды должна быть одинаковой все время, а моющее средство должно полностью раствориться. Сама стирка проводиться осторожными движениями, легким нажатием на вещь. Далее, полоскать до прозрачной воды.

Как мы и упоминали, кашемир может деформироваться в подвешенном положении. Поэтому, отжимать надо в полотенце, пока оно не впитает воду. Сушится кашемировая одежда в горизонтальном разложенном положении, без воздействия источника тепла.

А чтобы кашемировые вещи имели вид новых на протяжении нескольких лет, стирайте их реже, храните правильно и носите аккуратно.