Модный гид по цвету. Часть 1
16 марта 2018

Привет, друзья!

Хоть за окном и не совсем весенняя погода, уже хочется поскорей сбросить с себя порядком надоевшие за зиму пуховики и шубы, тяжелую обувь в пользу весенних обновок, более легких и невесомых тканей и, конечно же, отдать предпочтение палитре более ярких оттеков. Для простоты я условно объединила и поделила весеннюю палитру на яркие и чистые оттенки, приглушенные или как бы припыленные, нежные пастельные, и последние, базовая палитра. 

                                                                                                        

Как носить цвета для вашего цветотипа?

Как сочетать яркие цвета, читаем дальше.

Самыми яркими из предложенной палитры являются «помидор черри» - это теплый оттенок красного; «ультрафиолетовый» насыщенный чистый цвет; «аркадия» - один из оттенков зеленого; «лаймовый пунш» - желтый цвет с зеленым оттенком. Такие оттенки непросты в сочетании, и объединяя несколько цветов в одном образе, можно стать похожим на попугая. Кроме этого они сложны для девушек с не контрастной внешностью, так как выходят на первый план, оставляя свою владелицу в «тени».

СОВЕТ СТИЛИСТА: если, глядя в зеркало вы подсознательно понимаете, что яркий цвет вам не к лицу, перенесите любимый оттенок в нижнюю часть костюма – это могут быть брюки или юбка, модного цвета сезона. Бывает так, что внутреннее ощущение себя не позволят надеть столь экстравагантные оттенки, а вот если попробовать цвет на небольшом «островке»: сумочке, принте в одежде или, например, сережках, то интересный образ вам обеспечен.

Чтобы подчеркнуть любой из выше перечисленных оттенков носите их в черным, белым оутфите. Так же хорошо работаю контрастные сочетания, например, как красный +зеленый или желтый + фиолетовый. Дальше снижаем градус яркости и сочетаем с серым/бежевым или моно луках.

Весенняя классическая базовая палитра, так ее назвал институт цвета Pantone. Это «насыщенный синий» теплый оттенок синего (как бы парадоксально не звучало, но все оттенки бывают и теплыми, и холодными). Туманно серый – самый светлый из серой палитры, «теплый песок» само название говорит о теплом оттенке бежевого; и «кокосовое молоко» не совсем белый.

Все эти цвета являют по своей сути нейтральными, а значит легко сочетаются с остальными и конечно же с описанной выше яркой палитрой.

СОВЕТ СТИЛИСТА: для многих базовый гардероб с всеми своими цветами – скука скучная, на которую совсем не хочется тратить время и тем более деньги, но, поверьте, он решает много вопросов связанных с комплектацией вещей, а убедится в этом вы сможете только на практике.

Вывод: если вы покупаете шорты/ юбку/брюки или другую вещь в модном цвете, и в базовом цвете в вашем шкафу она не висит, не рискуйте, ведь это очередной вклад в «мне это не с чем носить»

А что касается остальных модных оттенков весны, читаете в следующей статье.

                                                                                                                                         Будьте стильными, Ваш стилист @dianaleto_imagemaker