Модный гид по цвету. Часть 2
22 марта 2018

Привет, мои друзья!

                                                                                                 

Продолжим разбираться с модными оттенками сезона. Хочу напомнить, немного раньше мы с вами обсудили какие оттенки являются фаворитами весна – лето 2018. И уже успели разобраться, что условно и для простоты объяснений я разделила все 15 цветов на яркие насыщенные цвета, приглушенные или как бы припыленные оттенки, пастельные и базовая весенняя палитра. Кому идут яркие и базовые оттенки, как сочетать их комплектах, мы с вами уже прошли (кто не читал статью Часть 1, вернитесь немного назад ).

                                                                               

Приглушенные/припыленные оттенки, если быть краткой в объяснении, то это как-будто выстиранный цвет. В трендовой палитре это "иволга" желтый теплый цвет; "грустный мальчишка" голубой; "масло чили" или красно – коричневый цвет; "эмперадор" – шоколадный; "весенний крокус" – это как раз один из оттенков фиолетового; "цветущий георгин" – теплый оттенок розового. Такие неяркие цвета подойдут не контрастным девушкам, это как раз часто встречаемый в нашем регионе типаж. В отличие от ярких оттенков, они мягко подчеркнут контур лица и органично впишутся в большинство комплектов. Такие оттенки менее капризны, оутфиты с ними составляются легко. Описывая каждый из оттенков, я подчеркиваю температуру цвета, ведь вам не хочется примерив новое платье выглядеть уставшей, или чего хуже заболевшей. А если, к примеру, у вас холодный цветотип, а вы надели «теплую» по цвету блузу и ваше лицо моментально приобрело синеватый оттенок. И еще, если вы занимайтесь модой не профессионально, сочетание теплых и холодных оттенков в одном комплекте приведет к резонансу, в итоге плохое настроение и неуверенность.

СОВЕТ СТИЛИСТА: Как я уже сказала ранее, приглушенные оттенки легко вписать в комплекты таких же оттенков, главное придерживаться одной температуры цвета. С ними хорошо работают яркие цвета, но только если яркий – это акцент. И, конечно же, они разбавят возможно скучноватый базовый комплект.

"Эмперадор" (шоколадный) и "масло чили" (красно-коричневый) очень хорошо работают в коже\замше, будь то куртка или ботинки.

Пастельная палитра, последняя в нашем списке модных цветов лета. «Почти лиловый» и «розовая лаванда» цвета, в которых фактически нет цвета, вот представьте, что взяли сиреневую и розовую краски и добавили в них белую, много-много белой!!!, получился еле видный тон. Пастельные оттенки очень практичны для лета, это цвет, в котором почти нет цвета, он легко сочетается с такими же оттенками, или работает как базовый с другими палитрами.

СОВЕТ СТИЛИСТА: выбрав правильные оттенки, пастельный способен подсветить лицо, его хорошо использовать в блузах, топах, шарфах, это мечта каждой девушке иметь здоровый тон лица, отдохнувший вид, легкий румянец только благодаря «правильной вещи».

 

                                                                                                           Будьте стильными! Ваш стилист @dianaleto_imagemaker