Модные сумки сезона весна-лето 2018
1 января 1970

Привет, мои друзья!

В продолжение темы трендовой обуви сезона весна-лето 2018 сегодня поговорим о сумках.

        

Прежде всего, хочу уточнить, что любые вещи и аксессуары в нашем гардеробе делятся на базовые, стильные и модные, а значит, в вашем гардеробе уже точно есть предметы стильной группы, у кого-то, возможно, и базовые (почему возможно?! Да просто чаще всего люди выражают свое «фэ» на такие скучные, по их мнению, вещи, но всегда необходимые).

А теперь читаем и подбираем для себя, что-то новенькое из трендов сезона. Сумка шоппер, прямоугольная и держащая форму, вообще «формостойкость» - это обязательное условие для сумок уже не первый сезон. Такая вещь очень практична в повседневной жизни, ведь в нее можно столько всего поместить. Сумка-мешок, баул – большие/уверенные или кисет -  маленькие и аккуратные на завязке-шнурке, кулиске. Милое дополнение к вечерним образам, или альтернатива шопперу.

Набирают популярности нandbag - небольшие сумочки с ручкой, к ним дополнительно почти всегда идет длинные ремешок, но предпочтительней носить их все-таки за ручку, тем более они сегодня необычной формы и геометрии. Отлично вписываются в стиль леди лайк. Еще одной новинкой является соломенная handbag - лунообразные или круглые, крутая идея не только для отпуска, но и для городских образов.

Для смелых девушек сумка-авоська, да-да, вот та сетка, которая пришла к вам в голову, сегодня – самое свежее решение. Дальше больше, пластик актуален не только в обуви, но и в сумках, если, например, вам попадется большая сумка из прозрачного пластика, поместите внутрь еще одну маленькую сумочку-косметичку и вуаля, вы в тренде)))).

Поясные сумки еще в прошлом году достигли своего пика, но и в этом году не сдают позиции. Для кого-то это прямая трансляция барсеток из 90-ых, и со сложившимся стереотипом трудно поспорить, но при этом можно попробовать носить их немного по-другому, например, через плечо спереди - новое решение «старой вещи». Для тех, чей мозг не перегружен информацией прошлых лет, вариант на поясе, пусть это будет не спортивная барсетка, а милая, не очень объемная сумочка, которая создаст акцент в районе талии.

СОВЕТ СТИЛИСТА: если ваша фигура не подразумевает осиную талию, а это между прочим может объясняться анатомически, например, прямоугольный силуэт, лучше носить эту модель через плечо.

Кросс боди, на сегодняшний день самая популярная модель, напоминаю, что это небольшая сумка на длинном ремешке, нам привычно носить ее через плечо. Актуальные модели с аппликацией, нетипичные фактуры, мега бахрома. Для креативных можно совмещать поясную сумку и кросс боди, выглядит трендово, но иногда может перегрузить образ.

Спорт. Большие спортивные сумки и рюкзаки. В принципе, в моде все логично, повсеместно носим кроссовки и по контексту с ними в паре идут спортивные аксессуары.

Для вечера мини сумки, все те же жесткой формы, но подразумевающие носить их в руке, клатчи и ридикюли, последние, кстати, вернулись в моду недавно, конечно они только по форме напоминают своих родственников, сегодня для таких сумок используют современные ткани, декор и цветовую палитру.

В следующие статье обещаю вас познакомить с трендовыми деталями на сумках и обуви, аксессуарами и интересными фишками сезона.

Будьте стильными и не теряйте свою индивидуальность в погоне за модой. Ваш стилист @dianaleto_imagemaker