Модные джинсы весна-лето 2018
3 апреля 2018

Привет, друзья!

Практически все мы знаем, что первые джинсы появились в 1853 году, благодаря Levis Strauss (американский бизнесмен), который сшил их из коричневой ткани, предназначенной для тентов и палаток, когда один из его рабочих золотоискателей пожаловался на непрочность ткани своих рабочих брюк. Так появились первые джинсы в качестве рабочей одежды.  Существует история о том, что синий, всем знакомый цвет джинсов, появился из-за разыгравшегося шторма, который застал корабль с партией ткани и разбил бочки с краской цвета “индиго”, тем самым окрасив ткань в знакомый нам цвет.

                                  

В сезоне весна-лето 2018, все также лидируют бойфренды, они могут быть с подворотом, с вышивкой, украшены кружевом или бусинами, иметь потертости и прорези. Эта модель джинсов пользуется спросом практически у всех девушек, так как отличается особым удобством.

На острие популярности также укороченные джинсы с бахромой, которые могут быть чуть расклешенными или же широкими, преимуществом которых, является возможность демонстрировать обувь и лодыжки. В этом сезоне бахрома заняла особое место на пьедестале моды. Естественно, что она стала использоваться в качестве декора и на джинсах. Бахрома может украшать край джинсов или быть вшита в боковые швы.

Особенно стильно и ярко выделяются джинсы широкого фасона, так называемые «палаццо», которые вернулись к нам из далеких 60-х. Визуально создается эффект широкой и длинной юбки. Эта модель отличается особой элегантностью и эффектностью. Также триумфально вернулись на арену моды вареные джинсы родом из 80-х. Но на этот раз дизайнеры решили не ограничиваться только синими и голубыми оттенками варенок, а выварить еще цветные и джинсы с принтом.

Комбинированный деним набирает обороты в этом сезоне, все чаще на мировых подиумах встречаются комбинации денима с кожей или разных фактур и цветов джинсовой ткани. Благодаря такому сочетанию создается интересная визуальная игра.

И, конечно же, не один весенне-летний сезон не обходится без цветочного принта! Этот год не стал исключением, так что смело можем радовать себя и окружающих обилием и буйством красок на наших джинсах.

Особой популярностью пользуются джинсы с декором, с потертостями и дырками. Джинсы с разрывами и потертостями давно и прочно обосновались в наших базовых гардеробах. В этом сезоне дизайнеры украсили разрывы пайетками, бисером, всевозможными камешками, цепочками и жемчугом.

Уже несколько сезонов подряд джинсы с высокой талией удерживают позицию лидера, в новом сезоне модельеры добавили к ним пояс, чтобы более четче подчеркнуть талию.

Любителям классики тоже будет что надеть в этом сезоне, так как прямые или чуть расклешенные классические джинсы будут присутствовать в списке желаемых так же, как и давно знакомые нам , которые пытаются вытеснить новомодные широкие модели.

Следите за тенденциями моды, но не забывайте надевать то, что Вам нравится и в чем Вы себя комфортно чувствуете!

Весеннего настроения и счастливого шопинга!

                                                                                                                                            Стилист-имиджмейкер и персональный шоппер – Julia8Jack.