Математика стиля: линии в одежде и количество цветов в образе
28 июля 2016

В нашей одежде присутствуют линии. Их наличие позволяет визуально расширять и сужать фигуру, а также укорачивать/увеличивать рост. Это горизонтальные и вертикальные линии, которые краями обуви и одежды вырисовываются. Иногда линии создаются швами и выточками на одежде и конечно же всевозможными принтами. Принты с линиями конечно имеют корректирующие свойства. Например, вертикальные линии способны увеличить рост, V-образный вырез горловины визуально вытянет шею – он подойдет всем без исключения.

Даже в однотонном луке без полосатого принта всегда присутствуют горизонтальные линии. Их подчеркнуть можно начиная с открытой ножки, например если вы оденете юбку или шорты. Таким образом край вашей обуви создаст первую горизонтальную линию. Далее, край юбки – это тоже яркая горизонтальная линия. Отличным вариантом создания третьей линии в одежде будет поясок на талии, например, сарафан 1281 можно дополнить широким поясом, платье 1283 уже идет в комплекте с пояском, платье 8116 имеет в районе талии горизонтальную полосу-шов, а платье 7632 имеет в комплекте черный ленточный пояс, который также завязывается на талии.

Горизонтальные линии в большом количестве противопоказаны девушкам с пышными фигурами. Они расширяют силуэт, вдобавок зрительно уменьшают рост. Поэтому не высоким девушкам также не стоит злоупотреблять такими линиями. Линии способны корректировать нашу фигуру и если их не правильно использовать, можно получить не приятный эффект. Но есть надоевшие стереотипы, поэтому экспериментировать и бросать вызов принципам всегда можно.

Также всегда нужно помнить и о количестве различных цветов на вас. Использовать стоит не более 5 различных цветов, а лучше 3 – 4. Это сделает образ интересным и красивым, а главное не скучным. Есть только одно исключение – это деловой стиль. Здесь действительно использование двух цветов очень уместно: черный плюс белый. Иногда даже 100% использование черного будет выглядеть стильно. Но логично даже здесь добавить в виде аксессуара второй цвет для разнообразия и акцента.

Математика стиля очень разнообразна и интересна,  а также весьма логична. Начинайте всегда с главного, следите за тем как сидит ваша одежда, а уже после думайте о линиях, цветотипах и всем остальном. Это делает науку моды не только творческой, но и точной, логической.