Магия синего
23 февраля 2016

В нынешнем году смелые дизайнеры потрясли всю fashion­индустрию шокирующим высказыванием «синий – это новый черный», вслед за которым ведущие модельеры всего мира выпустили удивительные коллекции, подтверждающие данный тезис. И действительно – даже самые искусные модницы были потрясены тем, насколько легко и гармонично синий цвет может сочетаться с самыми неожиданными аксессуарами и деталями гардероба.

Нестареющая классика

Наибольшей популярностью пользуется приглушенный оттенок classic blue, который прекрасно смотрится на любой фигуре. Достаточно сдержанный, чтобы сочетаться с любым другим цветом (включая даже огненно­красный) и достаточно самостоятельный, чтобы не остаться незамеченным, он может быть идеально реализован как в повседневных джинсовых шортах, так и в элегантном вечернем платье. Всю прелесть классического голубого можно оценить в коллекциях Trussardi, Emporio Armani и Pamella Roland.

Цвет ночного неба

Строго и готично выглядит на своих носительницах оттенок, названный reflecting pond («отражение в пруду»). Скромный, но благородный, он хорош как в офисном стиле, так и в смелом, не теряющем актуальности nu­gothic. А что касается теплых длинных пальто, курток и вязанных свитеров, то для них reflecting pond просто идеален.
Если целью не является создание мрачного стиля, сочетать этот оттенок лучше всего со светлыми контрастными цветами – белым, бежевым, пепельно­серым,перламутровым, светло­коричневым. Аксессуары к одежде цвета reflecting pond подойдут как миниатюрные, так и достаточно крупные. Наиболее искусно этот оттенок показан в коллекциях Marc Jacobs и Nina Ricci.

Аквамариновая нежность

Для тех девушек, которые не любят темные оттенки, прекрасно подойдет нежный, чарующий aquamarine. Женственный, невесомый и прохладный, он замечательно подходит и для непринужденной прогулки по парку, и для торжественного мероприятия.
Чтобы не испортить очарование аквамаринового, лучше не перегружать свой look тяжелыми аксессуарами, ограничившись небольшой белой сумочкой, жемчужными пусетами и невесомым браслетом. Сказочный aquamarine покорил сердца многих дизайнеров, став ключевым элементом коллекций Christian Siriano, Badgley Mischka и др.

Энергия лазури

Яркие личности, которые любят выделяться из толпы и заражать окружающих своим неугасающим позитивом, по достоинству оценят потрясающий оттенок scuba blue, отражающий в себе безмятежность спокойного океана и небесную бесконечность. Яркий и беззаботный, драйвовый и легкий, он великолепно подойдет и для похода на пляж, и для утренней пробежки, и для клубной вечеринки. Являясь достаточно самостоятельным, scuba blue практически не требует дополнительных аксессуаров (впрочем, для шумной party голубой можно дополнить крупными, но лаконичными украшениями из желтого металла). Сочетать его лучше всего с классическим черным. Неиссякаемая энергия scuba blue мастерски передана в коллекциях Emanuel Ungaro, Jenny Packham, Sibling, Barbara Tfank и др.