Личность подростка

Уважаемые читатели! 

Пожалуй, наиболее важным для каждого из нас является поиск себя, обретение счастья и гармонии. Именно поэтому вопрос самовыражения личности так актуален среди современных тем.

Самовыражение - это способ развиваться, лучше понять и найти себя. В каком же именно возрасте мы впервые задумываемся о том «Кто и какие мы?».

Наиболее интенсивный поиск личности формируется в раннем подростковом возрасте, начиная с 12-13 лет. Это проявляется высокой потребностью в друзьях, общении, стремлении подчеркнуть собственную индивидуальность, выделиться, отделиться от родителей эмоционально, проявить все свои сформировавшиеся качества.

Самовыражение в этот период - одна из основных и важных потребностей подростка. Так как именно сейчас появляется свое мнение о мире, развивается сексуальность и целостность.

Это интенсивный переход к взрослению. И именно на данном этапе формируется вкус, развивается основа стиля в одежде, появляется интерес к экспериментам над внешностью – макияж, пирсинг, тату, яркая экстравагантная одежда, креативные образы.

В такие моменты родителям следует поддерживать свое чадо, принимать его выбор и обходиться без отрицания и критики. Иначе, уязвимая личность подростка будет травмирована.

Зачастую на предпочтения влияют настроение и окружение, вкусы меняются, проявляется будущий стиль. Подрастающее поколение начинает усилено следить за модой.

Тинэйджеры могут появится в неповторимом образе, часто даже шокируя окружающих. И здесь следует понимать, что внешний вид – это часть самовыражения своего «Я», заявка о себе как о личности. Поэтому, одежда является лучшим способом для проявления подростка в социуме.

Мода у молодых людей меняется так же быстро, как и их настроение. Становится интересна неординарность, неповторимость, бунтарство.

Учитывая эти особенности, сезон осень-зима 17-18 готовит яркость и разнообразие образов в подростковой моде. Актуальны многослойность, одежда в стиле oversize, асимметрия, кожа, блеск и, конечно же, джинс. Присутствует все - от классики до хипстерского стиля. Гардероб не должен быть скучным!

Создать модный образ можно в нашем интернет-магазин bluzka.ua, где каждый найдет что-то для себя.

Помните, самовыражение – это не только стремление заявить о себе, но и положительные эмоции, мощный источник энергии. И такие стремления необходимо удовлетворять.

                                                                                                                                                                                       Ваш психолог, Ольга Нагибина