Главные цвета лета 2016 года
23 июня 2016

Мировым лидером по вопросам работы с цветом является компания Pantone (Пантон). Это известная во всем мире организация, которая признана авторитетом в области цвета и является поставщиком цветовых схем и передовых технологий передачи цвета для всевозможных промышленных отраслей: производство пластика, ткани, цветных красок, печати, цифровых технологий, архитектуры, моды, дизайна интерьера. Pantone – это своеобразный язык цвета, который помогает передавать сообщения от дизайнера производителю, от производителя продавцу и от продавца покупателю.

Первичным продуктом компании Pantone является схема Pantone Guides. Это цветовой гид в виде небольшой книжки-веера, на страницах которой напечатаны цветовые образцы. Одна страница – это один цвет со множеством его оттенков.

Каждый год Pantone проводит исследования, результатом которых является представление палитры актуальных оттенков и главный цвет года.

В сезоне весна-лето 2016 в качестве главного цвета стали два оттенка: Розовый кварц (Rouse Quartz) и Безмятежность (Serenity). Два этих цвета очень хорошо сочетаются между собой, освежая и дополняя друг друга. Вместе они создают ощущение цвета неба на рассвете, во время, когда солнце только-только поднимается. Внутренняя гармония и свобода самовыражения отражается в палитре сезона 2016. В мире fashion эти цвета давно популярны. В пастельных оттенках довольно эффектно выглядит верхняя одежда, которая напоминает нежное облако. 

Выбор таких цветов был вызван желанием приглушить агрессию мира и нейтрализовать состояние депрессии городских жителей. Также этим сочетанием Пантон решил показать тенденции тяги поколения к комфорту.

Выбранные цвета – цвета романтики и нежности.

Розовый кварц отражает настроение людей в период наступления теплых дней. За зимнее время все устают от холодов, темных красок в гардеробе. Всем психологически нехватает чего-то легкого, нежного и светлого. Все это выражает в себе такой цвет как Rouse Quartz. Этот нежный цвет подходит многим за счет своей свежести. 

В интернет магазине Bluzka можно найти брюки, шорты, блузы и футболки данного цвета. На фото представлены модели цвета Розовый кварц: 7218, 7784, 1002, 75803511, 3737, 3304, 3633, 7653.

 

Безмятежность (Serenity) – это благородный сиренево голубой оттенок, способный освежить образ. Отлично дополняет цвет розовый кварц своей легкостью. Он способен освежить лицо и прекрасно подходит этому сезону. 

На фото представлены модели цвета Безмятежность: 7218, 3511, 1002, 3615.