Цвета Пантон - осень
11 августа 2016

Институт цвета Пантон по традиции представил цвета сезона осень-зима этого года. Они кардинально отличаются от предыдущего сезона. Оттенки осени стали насыщенными и темными. Синие, красные и серые спокойные тона сочетаются с горчичным и изумрудно зелеными тонами. Это спокойные оттенки природы, которые позволяют легко создать повседневные и стильные образы, олицетворяющие спокойствие и оптимизм. Это цвета унисекс, которые подойдут и мужчинам, и женщинам.

Top-10 модных цветов включает в себя:

  • Воздушный синий (airy blue);
  • Прибрежная полоса (riverside);
  • Красная аврора (aurora red);
  • Акулья кожа (sharkskin);
  • Пышный луг (lush meadow);
  • Теплый тауп (warm taupe);
  • Пыльный кедр (dusty cedar);
  • Гончарная глина (potter’s clay);
  • Пряная горчица (spicy mustard);
  • Безрассудный (bodacious).

Такие оттенки позволят создать стильные образы, в которых вас обязательно заметят. Рассмотрим поподробнее каждый из представленных цветов.

Riverside - Прибрежная полоса

Это прохладный и успокаивающий цвет riverside, который находится где-то между динамичным синим кобальтом и темно синим. Как будто сигаретный дым добавили в синюю палитру. Этому цвету Panton дал название «Прибрежная полоса».

Airy blue - воздушный синий

Этот цвет несет в себе спокойствие, свободу и невесомость. Он также из синих оттенков и отлично сочетается с такими модными цветами как пыльный кедр, прибрежная полоса, теплый тауп, пышный луг.

Sharkskin - акулья кожа

Оттенок такого типа всегда включают в список модных осенних цветов. Его можно сочетать и с яркими и с приглушенными вещами гардероба. Он подойдет и для праздничных дней, и для ежедневного ношения. Такой цвет как sharkskin имеет способность выгодно подчеркнуть дизайн изделия и фактуру ткани.

Aurora red - красная аврора

Это взрывной, насыщенный и яркий оттенок. Такой цвет поможет создать образ активной, динамичной, новой женщины которая сможет совместить в себе разносторонние черты покорности, нежности и властности.

Warm taupe – теплый тауп

Такой цвет ассоциируется со стабильностью и уверенностью. Он нейтральный и по мнению института Pantone олицетворяет органичность и доверие, сможет выступать как основа для сочетания с любыми цветами. Но как любой цвет он имеет свой характер. Он приглянулся многим дизайнерам, которые сделали его базовым при создании новых гардеробов.

Dusty cedar - пыльный кедр

Такой цвет имеет способность согреть нас в самое холодное время года. Это теплый и уютный оттенок приглушенного розового. Он по праву считается лучшим цветом этого сезона.

Lush meadow - пышный луг

Без такого природного зеленого оттенка просто не могла обойтись коллекция модных цветов. Он напоминает богатый цвет листвы и конечно же зелень луга. Такой оттенок способен освежить образ, подчеркнуть глубину глаз и ухоженность кожи. Удачно и смело будет сочетаться с оранжевым, а для создания элегантного образа можно использовать сочетание с глубоким черным.

Spicy mustard - пряная горчица

Это яркий модный цвет, способный внести нотку экзотики и пикантности в любой наряд. Это не весенне желтый, а приглушенно осенний со вкусом специй цвет. Такой оттенок отлично сочетается с шоколадными оттенками и серыми тонами.

Potter’s clay - гончарная глина

Это мягкий оттенок с золотым свечением, который представляет собой смесь апельсинового и коричневого цвета. Напоминает падающую осеннюю листву или очищенный каштан. На первый взгляд он может показаться резким, но за ним скрывается мягкость осенней природы и его можно дополнить довольно яркими аксессуарами.

Bodacious – безрассудный

Это розово-фиолетовый оттенок, который покорил множество модельеров. Это кокетливый и функциональный оттенок. Отлично подойдет для универсальных цветовых сочетаний. Хорошо комплиментируется аксессуарами красного, вишневого и кукольно-розового цветов.