Цикличность моды
24 мая 2018

Привет, привет мои друзья!!!

Все мы не раз слышали, что мода циклична - она все время возвращается с учетом минувших лет и «теперешних» тенденций. А мода - это не только одежда, обувь, украшения, но и макияж.

Давайте вместе вернемся на сто лет назад и посмотрим, что из сегодняшних тенденций мы почерпнули у своих бабушек))).

                                              

                                    1910 гг.                                            1920 гг.                                           1930 гг.                             1940 гг.                        1950 гг.

1910 - конец Эдвардианской эры и Первая мировая война. Балет, немое кино, театр формируют представление о женской красоте. А балерины, собственно, являются идеалами, диктовавшими тенденции. Модно - аристократичная бледность, потому как загар - удел бедных, вынужденных проводить на солнце тяжелые рабочие часы. Розовый румянец во все щеки, четкие линии бровей. Косметика тогда - привилегия богатых женщин и с «низкой социальной ответственностью».

1920. Женщине дали право голосовать, начались «рвущие 20-е». Расцвет джаза, литературы, появление понятие «флэпперов» (девушки, которые на равных правах с мужчинами ведут общественную жизнь и личную тоже, в принципе то, что мы имеем сегодня). Мальчишеский силуэт, яркие губы, смоки айс и тонкие четкие брови.

1930. Великая депрессия. Время между первой и второй мировыми войнами, уже не до веселья. Печальная бровь, в форме дуги, грустный вид, акцент на скулах, вот то, что носили в макияже в то время.

1940. Страшные события, в которые вовлекли женщины, выходят пропагандирующие плакаты, показывающие женскую силу, на них женщина загорелая, с длинными волосами, собранными под платок. В моду входят пышные круглые формы и направление pin up.

1950. Общество, телевидение и мужчины в целом, пытаются вернуть женщину, которая была вынуждена в военное время частично, а иногда и всецело заниматься «мужскими» делами. Для этого повсюду пропагандируют образ женщины - мать и жена, аккуратные волосы, силуэт new look, каблучки, алые губы, ровные широкие брови, подчеркнутые скулы. Милая, наивная, сексуальная, добропорядочная одновременно.

                                     

                                       1960 гг.                         1970 гг.                                    1980 гг.                                               1990 гг.                                                 2000 гг.

1960. Снова своего рода взрыв, изобретение противозачаточных таблеток привело к сексуальной революции. Короткие мальчишеские стрижки, длинные ресницы как у Твигги ( британская супермодельактриса и певица. Твигги (Twiggy - «тоненькая, хрупкая»). В это же время осваивают космос, что отражается на одежде и жестком графическом макияже.

1970. Хиппи, зародившиеся в эпоху “битлз” в 60-х, вводят в моду естественность в макияже, длинные распущенные волосы, в общем за натуральность. Но, к концу десятилетия продолжают набирать популярность панк рок движения, внеся с собой сумасшедшие прически и стрелки, и то, и другое, кстати, удел не только женщин))).

1980. Время диско, на свет появляются леопардовые принты,  начесы, глиттер всех цветов, стразы и блестки.

1990. Время супермоделей, больше в истории не было такого внимания вокруг этой профессии, и тем более разделений на модели и супермодели. Героиновый шик, гранж и минимализм одновременно.

2000 год утихомирил пыл прошлых лет, унаследовал лишь неяркие стрелки, блески для губ или нюдовую помаду.

В наше же время на улице и на страницах глянца можно встретить все вышеупомянутые способы в большей или меньшей степени. Да и в одежде тоже нет четких подразделений по силуэтам иди моделям, интересно как этот период будут описывать через время?!

Будьте стильными! Стилист компании Bluzka @dianaleto_imagemaker