Бабушкина радость, или как правильно оформить look в винтажном стиле
23 февраля 2016

Еще в далеком 2011-м году сердца модников и модниц всего мира завоевал элегантный, романтичный и практически универсальный vintage. Тогда это были лишь легкие намеки в виде «дедовских» клетчатых рубашек и лосин. Сегодня же несколько винтажных вещичек найдутся в гардеробе любой девушки, вне зависимости от ее возраста и фигуры.

Ностальгия – нормальное явление для общества, поэтому даже с точки зрения психологии, а не только fashion-индустрии, vintage на сегодня остается королем стилей, даже несмотря на растущую популярность урбанизма, футуризма и спорт-шика.

Винтажные вещи могут быть одинаково хороши и в офисе, и на прогулке, и на вечеринке, и на торжественном мероприятии. Однако для того чтобы ваш look всегда был уместным, необходимо научиться комбинировать одежду в стиле vintage и правильно выбирать ее, отталкиваясь от особенностей своей фигуры. В этой статье мы постараемся выяснить, как создать образ в винтажном стиле и не выглядеть при этом, как человек, ограбивший бабушкин шкаф.

Птичка в клетке

Образ a la «канадский лесоруб», некогда пользовавшийся сумасшедшей популярностью среди представителей сильного пола, постепенно потерял свою актуальность, как и один из его главных атрибутов – клетчатая рубашка. Однако барышни упрямо не желают вычеркивать ее из списка своих must have, и их можно понять – на очаровательных девушках эта деталь гардероба смотрится очень удачно.

Клетчатые сорочки, как и любую другую трендовую вещь, нужно уметь носить. Для того чтобы не выглядеть в них нелепо, следует запомнить несколько важных правил:

  • клетка – принт, который может визуально увеличивать объем, поэтому она категорически противопоказана девушкам plus size;
  • для того чтобы удачно комбинировать клетку с другими принтами, нужно иметь тонкое эстетическое чутье – если же таковое отсутствует, лучше сочетать клетчатые рубашки с однотонными вещами;
  • клетчатая рубашка не терпит крупных украшений, особенно на шее.

Также следует знать, что клетчатые сорочки oversize больше не актуальны, поэтому лучше отложите «рубашку бойфренда» и приобретите вещь, подходящую вам по размеру.

«Выше, и выше, и выше»

Мода на брюки и юбки с завышенной талией пришла к нам из 80-х. Вот уже который сезон они не теряют своей актуальности. Любая девушка может с гордостью продемонстрировать, по крайней мере, классическую юбку-карандаш и джинсы skinny с высокой талией. Но даже эти вещи, которые, казалось бы, идут всем, нужно уметь носить. Во-первых, следует помнить, что брюки с завышенной талией визуально искажают форму «пятой точки», поэтому обладательницам квадратных ягодиц лучше быть осторожнее.

То же самое касается девушек, имеющих выпуклый живот – несмотря на то, что брюки или юбка с завышенной талией могут сформировать красивый силуэт спереди, они подчеркивают полный животик, портя тем самым весь образ. То же самое касается итеров, милитаристичных пальто, «кислотных» леггинсов и других «гостей из прошлого» – любая одежда хороша только в том случае, если она правильно подобрана.