Антитренды 2018
31 января 2018

Дорогие девушки! 

Мода - циклична, и каждый сезон хорошо забытые старые тренды приходят на смену немного надоевшим или устаревшим вещам нынешнего сезона. Именно поэтому, я и многие стилисты не рекомендуют слишком увлекаться "ультрамодными" штучками. В среднем, на модную группу приходится 10 % гардероба (такая пропорция не слишком ударит по вашему бюджету). На этом, пожалуй, все переходим непосредственно к конкретным вещам, которые постепенно будут покидать наш шкаф, уступая место новому, свежему и стильному.

1. Ремень корсет.

Широкие ремни, больше похожие на корсеты были везде на протяжении 16-17 года, с их помощью не только корректировали пропорции фигуры, но и обновляли достаточно простые базовые вещи: рубашка, футболка, гольф. Инстаграм наполнился фото Кардашьян, Джиджи Хадид искусно использующими этот аксессуар.

2. Натуральный мех.

На этот счет у каждого свое мнение, кто-то борется за защиту животных и окружающей среды, кстати эту тенденцию поддерживают и распространяют Gucci, Michael Kors и Jimmy Choo, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Stella McCartney, Ralph Lauren и другие дизайнеры luxury сегмента. Для кого-то натуральный мех - признак успеха и роскоши, и мнение, что натуральная шуба должна быть у каждой девушки. В общем дело лично каждого, я как стилист, скажу, что сегодня актуально носить цветной мех, а как известно шуба - это инвестиция, так зачем же инвестировать в вещь "одно дня"?

3. Чокер.

Это украшение снова вернулось в моду в 2016 году, и сегодня, все чаще уступает место акцентным серьгам, постепенно сдавая позиции. Тэйлор Свифт одна из первых популяризировала чокер, и тут же пошли фантазии на эту тему: шнурки, многослойные и многоуровневые украшения.

4. Бельевой стиль.

Неожиданно для всех бельевой стиль продержался на пике популярности достаточно долго, вопреки ожиданиям. А главное, настолько долго, что все, кто не мог мысли допустить о том, чтобы выйти на улицу в комбинации или юбке с деталями этого стиля привыкли, и стали сочетать вещи со свитерами крупной вязки, водолазками и рубашками. Чуть позже к нам пришли пижамы, костюмы из шелка, льна, скроенные как одежда для сна, и появились у многих в гардеробе.

Это про основные анти-тренды наступившего года, конечно же, никто не говорит о том, чтобы вещи немедленно выбросить в мусор или раздать нелюбимым подругам. Я хочу донести до вас, что эти вещи уже просто не нужно покупать. Ведь покупая, мы инвестируем свои деньги в вещи, которые помогут создать нужный имидж о нас, придать уверенности и помочь достичь поставленных целей.

                                                                                                                                               Будьте стильными!

                                                                                                                                               Ваш стилист @dianaleto_imagemaker