Модные тренды обуви весна-лето 2018
13 апреля 2018

Привет, друзья!

С наступлением долгожданного тепла встал вопрос, какую же обувь выбрать в этом сезоне? Итак, сегодня все о трендах обуви сезона весна - лето 2018.

                         

                                                                                  

Сначала немного о фактурах и материалах. Гладкая кожа, трендовым цветом является именно белая обувь, цвет вроде и простой, но стереотипно белые туфли или ботильны считаются «праздничными», но благодаря классическим сникерсам мы уже привыкли к светленькому на ногах, а значит можно двигаться дальше. Лаковая кожа, не самая практичная с точки зрения комфорта, но сказать надо))). На заметку, в лаке хорошо работаю яркие оттенки сезона. Фактурная кожа питона, полностью или в качестве декора, классическая или цветная палитра, решать вам. Велюр, бархат, жаккард мягкий и не привередливый в уходе, если сравнивать, например, с замшей. И последнее, пластик, металлизированные оттенки и глиттер.

А теперь собственно к практике, для всех «леди» хороши новости, сегодня актуальна обувь на устойчивом блочном каблуке, он может быть выполнен из прозрачного пластика, блестящих материалов. А если и тонкий каблук, то конусообразный или «kitten heel» (это маленький тонкий каблучок).

СОВЕТ СТИЛИСТА: будьте осторожны с последней моделью каблука, такая модель на девушках корпулентных выглядит не органично, и что мало приятного способна прибавить несколько килограмм.

Продолжая тему «женственности» босоножки с двумя ремешками, или полностью состоящие из ремешков, а также тема «греческих сандалий. Как всегда, к классике относятся лодочки, а вот знаковыми будут модели с закрытым декольте. Практичные лодочки балетки – дорсей. В противовес девчачьей, обувь в мужском стиле: борги, оксфорты, мокасины и слипоны.

Немного о спорте…Кроссовки, кеды, сникерсы не только в спортзале, но и на улице, в комплекте с летящими платьями и плиссированными юбками, да в принципе при умении в любом комплекте они уместны, даже с брючными офисными костюмами. Для кого-то эта информация покажется банальной, но знаю с личного опыта, еще многим спорт и платье кажутся несовместимыми. Из «апгрейда» кроссовок оплывшие и скругленные подошвы, напоминающие космические корабли.

Не оставляют модный олимп мюли и сабо. Классические сабо - это обувь без каблука и пятки, а мюли – без пятки, но уже с каблуком. Что касается сабо, то сегодня их ассортимент настолько велик, представьте любую обувь без каблука и уберите заднюю часть, вот вам сабо, по вашему вкусу.

СОВЕТ СТИЛИСТА: с чем же носить такую обувь, тут уже из контекста мужские оксфорды (сабо) будут уместны с брюками или юбкой карандаш, сабо-мокасины легко вписать в кэжуал. С моделью мюли все проще, это родственники босоножек, на высоком или низком каблуке, с сарафанами, юбками, шортами или просто с джинсами зависит от ситуации. Для креативных обувь socks. Весной это был ботильон носок, сейчас босоножки с текстильным голенищем. Очень трендово и стильно, возможно, в совсем жаркие месяцы носить не удобно, а вот сейчас и в дождливые дни, отличный акцент в любом образе. Кроме этого эспадрильи – обувь испанских крестьян (модели с веревочной подошвой), сегодня это не только босоножки, но кроссовки, тапочки, для лета - то что надо, ведь они очень легкие.

Как видите моделей предостаточно, и каждая сможет найти для себя свежие решения, ваш стилист @dianaleto_imagemaker